トップページへ



 いつも、おはなはんの商品をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。1967年に和歌山県白浜でお好み焼き店「おはなはん」を創業以来、お好み焼き一筋で今日に至りました。
 屋号の「おはなはん」は、当時、一世風靡したNHK朝の連続ドラマの題名にちなんだものでヒロインの明るく爽やかな姿をイメージしたものです。おはなはんは焼きたてのおいしいお好み焼きを家庭で楽しんでいただきたいという思いを込め、生カップお好み焼きを誕生させました。
 「お客様の立場にたった商品づくり」、「お客様の喜びこそ真の報酬」を経営理念として全社員が商品づくりに励んでおります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
代表取締役 松本章子

KENJA GLOBAL(賢者グローバル) 株式会社おはなはん 松本章子

当社代表取締役 松本章子が、「賢者グローバル」のPRESIDENTS OF 500に出演させて頂きました。


株式会社おはなはん 代表取締役社長 | 松本章子のリーダーズスタイル

当社代表取締役 松本章子が、「LEADRES STYLE」で紹介されました。


株式会社おはなはん 松本章子の道しるべ | 株式会社おはなはん

当社代表取締役 松本章子が、「日本経済新聞電子版〜私の道しるべ〜」に出演させて頂きました。





1.おいしくて品質の良い商品の安定供給
 全従業員の品質に対する正しい理解に基づいて、安全で安心な商品の安定供給を続けていきます。

2.お客様の立場にたった商品づくり
 お客様作りのベースは、 『お客様のお役に立てること』
『お客様のお手伝いができること』
『お客様に対してご提案ができること』
『常にトップメーカーを目指すこと』   と、考えます。

3.お客様の喜びこそ真の報酬
 目先の利益にとらわれることなく、おはなはんの商品がお客様のお役に立ち、喜ばれることが 会社の利益につながります。

4.社員全員での経営参加
 自らの役目と責任を認識し、毎日の仕事からの人生の喜びを学び、心豊かな生活が社会への貢献に つながるように心がけます。

 これらを目標とし、達成するためには、段階を追って実現していきさらに限りない挑戦を続けていきます。








 『焼きたてのおいしいお好み焼きをひとりでも多くの人に食べていただきたい』そんな想いに夢を託し「生タイプ」の「お好み焼き」を誕生させました。

 お好み焼きは年齢問わずバランス栄養食品として、又会話も弾み広いターゲットに親しまれ、そのシェアも広い中「おはなはん」は生にこだわり「独自のシェア」を広めました。

生のコンセプト
  1. 自然のおいしさと健康  2. 焼きたての食感  3. 手作りの満足感

 そしてお好み焼き一筋のノウハウを生かした「おはなはん」の商品は「おいしい」感動の声を頂くようになりました。

 今後の目指す夢の舞台は「キッチンのお手伝い」です。コンセプトはお好み焼きと同様に「家族に手作り愛情キッチン」です。基本姿勢はお客様の喜ぶ顔が喜びです。これからも魅力ある商品作りを目指し続けます。

価格改定予定
社長挨拶・経営理念
会社概要
工場内の品質管理
商品の出来るまで
メリケン粉
キャベツ
ソース
豚肉
あげ玉
紅しょうが
青海苔
おはなはんのお好み焼はどこで買えるの?販売店をご紹介いたします。
試食販売やイベント情報。あなたの街でも開催中!
どんな些細な事でもお聞かせください。

  株式会社 おはなはん 〒640-8391 和歌山県和歌山市加納 223-3 Copyright(C) 2006 ohanahan All right reserved.