お好み焼きレシピ

桜えびと枝豆の混ぜるだけお好み焼き

彩りも食感も大幅アップ!混ぜるだけの簡単レシピです!

桜えびと枝豆の混ぜるだけお好み焼き

材料 [2人分]

お好み焼 2人前ぶた入り 1個
鶏卵(生地用) 2個
鶏卵(目玉焼き用) 1個
枝豆(冷凍) 100g
桜えび(乾燥) 100g

作り方

1 材料を用意します。 flow1
2 「おはなはん お好み焼 2人前ぶた入り」の、ソースと青のりを取り出し、具材、鶏卵2個、桜えび、枝豆をカップに入れます。 flow2
3 よく混ぜます。 flow3
4 フライパンを弱火で熱し、混ぜ合わせた具材をのせて弱火~中火で5分焼き、ひっくり返して3分焼く。 (ホットプレートの場合は200℃~220℃に熱してから、混ぜ合わせた具材をのせて7分焼き、ひっくり返して5分焼く。) flow4
5 お好み焼きを焼いている間に、半熟の目玉焼きを焼きます。 flow5
6 お好み焼きが焼き上がったら、ソースと青のりをかけます。 flow6
7 半熟の目玉焼きをのせて出来上がり。 flow7
ページ上部へ